Бесплатный антивирус 360 Total Security скачать


Безопасность : Бесплатные антивирусы : 360 Total Security

360 Total Security 8.8.0.1080
Скриншот 360 Total Security
Назначение программы:Бесплатный антивирус
Операционная система:Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 / Vista / XP | 32/64-bit
Интерфейс:есть Русский
Разработчик:www.360safe.com
Обновлено:2016-10-22

значок программы 360 Total Security

360 Total Security - современный бесплатный антивирус от компании Qihoo с полноценной защитой от всех видов угроз в реальном времени, виртуальной средой Sandboxi с дополнительными функциями оптимизации и очистки системы.

Компания Qihoo представила свой мощный продукт 360 Total Security, который заменил предыдущую версию комплексного антивируса 360 Internet Security, он также использовал несколько антивирусных движков для защиты компьютера, включая собственные облачные разработки, хорошо зарекомендовавшие себя. В новом продукте количество движков увеличилось до пяти. Все они надежные, мощные и проверенные временем: QVM II (отвечает за проактивную защиту), 360 Cloud (облачная защита), System Repair (анализ системы на уязвимости и восстановление), BitDefender, Avira AntiVir, последние два можно включать и отключать по желанию (по умолчанию, они отключены после установки). Оптимизирована нагрузка на систему, что позволяет почти не замечать работу антивируса.

360 Total Security список движков

Приятный и дружественный интерфейс 360 Total Security реализован в стиле Windows 8. Сложностей в работе и обслуживании возникнуть не должно, всё интуитивно понятно. Набор возможных настроек вполне достаточный для того, чтобы подогнать работу антивируса под собственные запросы. Всё на своем месте и легко находится.

Окно настроек 360 Total Security

Уровень защиты легко настраивается в соответствующем меню "Protection", которое вызывается нажатием на большой значок (там где написано "защита:вкл") и потом "Настройка". Пользователь может выбрать уровень из готовых наборов правил или установить собственный, включая или отключая выбранные модули защиты: использовать ли антивирусные движки BitDefender и Avira AntiVir, условия проверки файлов (при сохранении или также при каждом открытии), использовать ли поведенческий анализ, проверять файлы при загрузке из интернет, включить или отключить защиту банковских операций и прочие функции. По умолчанию стоит сбалансированный режим, обеспечивающий оптимальный режим нагрузки и защиты.

Настройка защиты в 360 Total Security

Из меню настроек можно установить дополнительно плагин веб-защиты 360 Web Threat Protection, который определяет вредоносные ссылки и сайты на основе облачной базы ссылок из центра безопасности 360 Cloud Security Center. Плагин веб-защиты очень неплохо защищает от вредоносных, фишинговых (поддельных) и мошеннических сайтов. В меню Инструмены можно дополнительно установить фаервол (брандмауэр) GlassWire, отличающийся надежностью и простотой настройки правил, в отличие других фаерволов, рассчитанных на хорошую подготовку пользователя. Там же можно добавить модуль сжатия системных файлов, плагин веб-защиты браузеров, настроить песочницу и исправить уязвимости системы.

Дополнительные инструменты защиты в 360 Total Security

Имеется собственная безопасная виртуальная среда - песочница Sandbox, в ней можно безопасно запускать любую программу, кстати, поддерживается Windows 8.1. Можно настроить автоматический запуск определенных программ в такой среде Sandbox, чтобы в любое время можно было удалить все следы работы опасной программы, так, будто она вообще не запускалась, поскольку Sandbox - изолированная среда и работает обособленно от основной системы, не производя в ней изменений.

Окно настроек песочницы Sandbox

Выборочный запуск программ в песочнице можно производить из контекстного меню проводника. Удаление программ и всех данных их песочницы можно также вручную или в соответствии с правилами в настройках Sandbox, например автоматически очищать песочницу при перезагрузке.

Песочница в контекстном меню Проводника

Одно из ключевых изменений в 360 Total Security - это добавление функции очистки и оптимизации системы, по крайней мере в той степени, насколько это требуется для увеличении защиты компьютера. Причем, функция очистки и ускорения позволяет делать это в один клик самой большой кнопкой главного окна программы, либо проводить эти операции это последовательно по отдельности в соответствующих разделах. Например, ускорение и оптимизация работы системы:

Оптимизация работы 360 Total Security

Поиск и решение проблем с уязвимостью системы:

Решение проблем уязвимости

При таких действиях желательно внимательно смотреть, что там удаляется или исправляется, чтобы не удалить чего-нибудь нужного.

Управлять антивирусом, также можно через контекстное меню в системном трее (иконка на панели внизу рядом с часами).

Меню трея

360 Total Security в первую очередь, отличный инструмент защиты компьютера, мощный антивирус с высоким уровнем защиты, на основе нескольких антивирусных движков и расширениями веб-защиты, а также встроенной безопасной виртуальной средой Sandbox песочницой. При всем этом, очень легок в применений и приятен в работе.

Компания Qihoo начала дополнительно выпускать облегченную версию антивируса без элементов оптимизации и ускорения - 360 Total Security Essential. Этот продукт содержит только антивирусные компоненты, то есть все антивирусные движки, включая BitDefender и Avira, а также песочницу. Русскоязычный интерфейс также поддерживается. Облегченная версия многим нравится больше.

Популярные программы этой категории
иконка Dr.Web CureIt!Dr.Web CureIt!иконка Avast! Free Antivirus 2016Avast! Free Antivirus 2016
иконка AVG AntiVirus FreeAVG AntiVirus Freeиконка Panda Free AntivirusPanda Free Antivirus
иконка Kaspersky Free Anti-VirusKaspersky Free Anti-Virusиконка Kaspersky Virus Removal ToolKaspersky Virus Removal Tool
иконка 360 Total Security Essential360 Total Security Essentialиконка Microsoft Security Essentials RUMicrosoft Security Essentials RU
Комментарии к программе 360 Total Security, страница 1 (всего 6)

27-11-2016: рина
антивирус супер прост спасибо

28-10-2016: Я
Пишет, что не может установится движок BitDefender

27-10-2016: Степан
Неплохо справляется !

24-10-2016: сергей
все бесплатные антивирусы предназначены для поиска и уничтожения взломанных программ у пользователей.не будьте глупцами.какие вирусы? сканера достаточно

28-09-2016: илья
еще не загрузил хочу чтобы про него написали больше в коментах. Пока что я не могу ничего про него сказать мне интересно что о нем напишут другие. Мне нравится отзывы о нем наверно я его скачаю но у меня инет плохой буду ждать отзывов всем пока

16-09-2016: Владимир
Большое спасибо

16-06-2016: БОРИС
ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

16-06-2016: БОРИС
ЗАЩИТА ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЛАСЬ ВСЕ 4 ГОДА Я БЫЛ ДОВОЛЕН ЕЮ ПРОШУ УСТАНОВИТЬ ЕЕ ПОВТОРНО

04-05-2016: Олег
Мне кажется что в последних версиях у 360TS многовато false positive, 90% скачанного помечается и блокируется, проверяю на вирус тотал, все антивирусы пишут чисто, и только один 360-Qihoo что-то подозревает. Пока перескочил на Tencent до поры.

11-04-2016: fox
Сергей70, оба нормальные, выбирать лучше тот с которым просто комфортней. Ну Аваст вроде как поизвестней и понадежней при должных настройках. 100% защиты все равно не будет даже с очень дорогим антивирусом. Тесты тоже не факт - сегодня один в лидерах, завтра другой, да и смоделировать реальную ситуацию все равно не всегда получается. Чем чувствительней защита - тем больше ложных сработок, чем грубее - тем больше риск. Плюс учитывать нагрузку на систему. Вот каждый и выбирает эту золотую середину для комфортной работы.
Вероятность заражения честно говоря не такая уж большая как пугают, конечно, если соблюдать элементарные правила, не лазить куда не нужно, не нажимать что не нужно, чуть внимательнее читать, что пишут при установке программ и не пичкать комп вирусами специально. На одном компьютере уже год вообще антивируса нет - красота, комп летает  Сканирую просто периодически антивирусными сканерами и всё. Никаких серьезных заражений. Всякие ПНП вообще за заражение не считаю, но о них некоторые антивирусы при обнаружении вопят, будто активного трояна нашли  отрабатывают свой имидж. Так и запугивают народ. Так что в любом случае решать надо самому. Сколько людей столько и мнений.

11-04-2016: Сергей70
До 360TS стоял Аваст, пользуюсь 360TS около года. Интересно, какой из них получше что-ли? Говорили что 360TS и Аваст одинаковы. Может кто нибудь прояснит?

23-03-2016: Николай
пользуюсь где то пол года, вусе нормально, без глюков, работает нормально!

12-03-2016: Стас
mamuka1963, спасибо, поправили. Есть отдельный пост по 360TSE, там вовремя обновляется, а сюда добавили для удобства и забываем вовремя поправить.

12-03-2016: mamuka1963
Поправьте пожалуйста ссылку для облегченной версии... На официальном сайте есть более новая версия.

09-03-2016: Чамсудинов Ислам
самый лучший антивирус рекомендую всем

23-01-2016: Вадим
А в процессах есть? В диспетчере процессов глянь, потомучто в win7 бывает что значки из трея пропадают, а сама программа работает.

23-01-2016: Roman
Установил антивирус на компьютер, через несколько дней СЛУЧАЙНО увидел, что значка антивируса в трее НЕТ! При включении компьютера перестала работать автозагрузка, хотя все корректно прописано. Переустановил, два дня грузился нормально, потом - опять не грузится. Может подскажет кто-нибудь в чем проблема? У меня Windows 7x64.

21-01-2016: Вадим
У меня стоит этот антивирус уже давно, последняя версия, обновляется чётко, всё отлично. До этого стоял F-Secure платный, всё тормозило, а с Total Security вообще никаких тормозов плюс оптимизатор, совершенно ненавязчивый. Я доволен, чего и всем желаю

21-01-2016: СЕРГЕЙ
Не устанавливайте 360 Total Security сносит винду

04-01-2016: fox
Нет там рекламы никакой - просто антивирус с оптимизатором

04-01-2016: Илья
Рекламы много?

31-12-2015: Михайло
Просто СУПЕР ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН

13-12-2015: green
По моему отличный антивирус. бесплатные набирают силу и постепенно вытесняют платных. непонятно только что получают разрабы, альтруизм всегда настораживает.

Добавить комментарий:
(появится не сразу)
Имя*:


Для отправки решите: восемь + 8 равно:

Комментарии появляются после модерации, через некоторое время